"Курдский народ

инстинктивно склонен

к демократии и уважению закона"

Мустафа Барзани

 

Милиция Хашд аш-Шааби угрожает присутствию США в Ираке

Милиция Хашд аш-Шааби угрожает присутствию США в Ираке

Если Вашингтон введет какие-то санкции в отношении Каис аль-Хазали, известной также, как — Саиб Ахль аль-Хак (ААА) и Акрама аль-Кааби это «Хезболла» и Харакат аль-Нуджаба, американские политические интересы в Ираке будут в опасности, предупредил в четверг заместитель секретаря Аль-Нуджаба, Наср аль-Шамари.

Палата представителей Конгресса США в мае одобрила предложения относительно санкций в отношении двух основных группировок Ирана — поддерживаемых Хашд аш-Шааби

«Санкции США откроют дверь для войны против интересов Вашингтона в Ираке, и мы можем легко получить в свои руки эти интересы», — сказал Шамари, добавив, что нецелесообразно ориентироваться на посольство США в Багдаде.

«Санкции США наступают после неудачи в дестабилизации ситуации в Басре».

В то же время, ИА «Sumariya News» со ссылкой на саудовскую газету «Okaz», заявила в четверг, что США предупредили Ирак, что иракское правительство будет нести ответственность, если западные силы по всей стране подвергнутся нападению.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи