"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

Два курдских пилота участвуют в Международном фестивале свободного полета

Два курдских пилота участвуют в Международном фестивале свободного полета

Два курдских пилота, представляющих регион Курдистана и его министерство Пешмерга, приняли участие в 45-м Международном Фестивале свободного полета Кубок Икара  (Coupe Icare) во Франции.

Беседуя с ИА BasNews, один из пилотов, Курдаван Накшбанди, держа курдский флаг в руках во время фестиваля, сказал, что они в четвертый раз участвуют во Всемирном мероприятии.

«Другие участники очень уважают нас, и это говорит о том, что Курдистан и Пешмерга ценны для всего мира», — сказал Накшбанди.

Мероприятие проходит с 20 по 23 сентября 2018 года в Сент-Илер-дю-Туве и Люмбине.

В течение трех дней в городке Сен-Илер дю Туве собираются любители и профессионалы летающие на парапланах, дельтах, планерах и даже воздушных шарах. В рамках фестиваля проводится выставка достижений парапланерного хозяйства Icare Expo. Производители крыльев, подвесок, средств навигации и связи считают своим долгом представить все свои новинки.

 

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи