"Курдский народ

инстинктивно склонен

к демократии и уважению закона"

Мустафа Барзани

 

Барзани приветствует роль женщин и молодежи в развитии Курдистана

Барзани приветствует роль женщин и молодежи в развитии Курдистана

Вице-президент курдской Демократической партии Курдистана (ДПК) Нечирван Барзани высоко оценил роль женщин и молодежи в регионе Курдистана, которые внесли свой вклад в выдающиеся достижения последних нескольких лет.

Барзани выступил с речью перед членами своей партии в рамках избирательной кампании по продвижению списка ДПК, заявив, что партия гордится тем, что многие молодые мужчины и женщины ведут Курдистанский регион к дальнейшему прогрессу.

«Помните, что ДПК с момента своего создания всегда верила в равенство между женщинами и мужчинами. ДПК полностью поддерживает все права женщин. Именно ДПК создала школы в горах, чтобы помочь молодым девушкам продолжить учебу», — отметил Барзани.

Он подчеркнул, что ДПК является единственной курдской политической партией, «которая не живет прошлым, а движется вперед, смотря в будущее».

Барзани заявил, что Курдистан является единственным регионом на Ближнем Востоке, где мирно сосуществуют этнические и религиозные группы без идеологии крайностей и дискриминационного отношения к меньшинствам.

«Мы обязаны этим политическим, социальным и экономическим событиям, а также роли религиозных деятелей», — добавил он.

По словам Барзани, многие богатые государства по всему миру столкнулись с проблемой наплыва небольшого числа беженцев, в то время как Курдистанский регион принял около двух миллионов беженцев и ВПЛ в годы войны против терроризма, однако никакой социальной напряженности или провала управления не произошло.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи