"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

Багдад «удивлен» встречей британского и иранского послов

Багдад «удивлен» встречей британского и иранского послов

Министерство иностранных дел Ирака  в четверг заявило, что было “удивлено” недавним сообщением в социальных сетях британского посла в Багдаде, в котором описывалась встреча с его иранским коллегой и в которой они обсуждали обязанности следующего правительства страны.

Ранее в тот же день посол Великобритании Джон Уилкс встретился в Багдаде с иранскими дипломатами и послом Ираджем Масджеди. Согласно записи  Уилкса, он призвал Масджеди провести, “откровенную дискуссию о последних событиях в Ираке.”

Обе стороны согласились с тем, что следующее иракское правительство “должно улучшить предоставление услуг и рабочих мест”,- написал британский посол в своем Твиттере.

МИД Ирака был “удивлен” сообщением Уилкса о “беседе о характере миссии следующего иракского правительства”, —  заявил пресс-секретарь ведомства Ахмед  Маджуб.

Маджуб подчеркнул, «что решение о формировании иракского правительства является чисто национальным“, и призвал  региональные  и международные страны   “обеспечить” суверенитет » страны.

После спорных выборов в мае Ирак недавно определился с позицией спикера парламента и двух его заместителей, после чего будет решен вопрос о президентстве — позиция, традиционно занимаемая курдом.

На заседании, которое состоится во вторник,  курдские партии должны представить своих кандидатов на этот пост. До сих пор только Патриотический союз Курдистана (ПСК) определился со своим кандидатом – Бархамом Салихом.

Однако Демократическая партия Курдистана(ДПК) заявила, что выдвинет и своего кандидата.

 

Об авторе

Neo

Похожие записи