"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

США примут решение о дальнейшем военном присутствии в Сирии после разгрома ИГ

США примут решение о дальнейшем военном присутствии в Сирии после разгрома ИГ

Соединенные Штаты примут решение о дальнейшем военном присутствии в Сирии после разгрома террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ). Об этом заявил во вторник президент США Дональд Трамп во время совместной пресс-конференции в Белом доме со своим польским коллегой Анджеем Дудой.

«Мы проделали прекрасную работу в Сирии и в этом регионе, ликвидируя ИГ, именно поэтому мы там. Мы близки к тому, чтобы завершить эту работу. А затем мы решим, что мы будем делать дальше», — сказал он, отвечая на вопрос о сроках возвращения американских войск из Сирии и возможности продолжения войны в регионе.

«Мы ликвидировали ИГ на очень большой территории на Ближнем Востоке. Эти люди больше не приедут сюда [в США], потому что их больше нет», — отметил Трамп. «Мы примем решение достаточно быстро», — добавил президент США.

Соединенные Штаты в настоящее время контролируют часть территории на севере Сирии, на восточном берегу Евфрата, где поддерживают «Силы демократической Сирии», состоящие преимущественно из курдов. Американские военные также сохраняют присутствие на юго-востоке страны, где ими создана база в районе населенного пункта Эт-Танф.

Источник записи:tass.ru/

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи