"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

Сегодня руководство ПСК выберет одного кандидата на пост президента Ирака

Сегодня руководство ПСК выберет одного кандидата на пост президента Ирака

Совет руководства Патриотического союза Курдистана (ПСК) соберется в среду, чтобы выбрать одного кандидата на пост президента Ирака. Самый сильный соперник — Бархам Салих.

Как сообщает ИА Rudaw, встреча проводится исключительно для голосования по кандидатуре партии,которая позже будет одобрена Политбюро.

Руководящий совет ПСК во главе с заместителем генерального секретаря Косратом Расулом на заседание в среду в Сулеймании. Фото: Мала Бахтияр .

Безусловно, самый сильный кандидат на должность президента Бархам Салих. Его кандидатуру одобрили Иран, США и сам ПСК.

Бархам Салих, глава Коалиции За демократию и справедливость (КДС). Фото файла

Бывший премьер-министр Курдистана, Салих отделился от ПСК в 2017 году, чтобы основать собственную коалицию За демократию и справедливость (КДС).

Давно ходят слухи о том, что Салих рассмотрит возможность возвращения в ПСК в обмен на выдвижение кандидатуры в президенты.

Теперь Салих должен решить, принять ли ему предложение или придерживаться своей КДС.

Второй потенциальный кандидат — Мала Бахтияр, руководитель исполнительного органа ПСК.

Двумя другими кандидатами являются шурины Херо Ибрагима Ахмеда, вдовы основателя ПСК и бывшего президента Ирака Джалала Талабани.

С момента отстранения Саддама Хусейна один из членов ПСК последовательно занимал должность президента Ирака — дважды Джалалом Талабани и один раз Фуадом Масумом. Однако, как крупнейшая курдская партия, представители Демократической партии Курдистана (ДПК) заявляют, что имеют право выдвинуть своего кандидата.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи