"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

ДПК не собирается отказываться от должности президента Ирака

ДПК не собирается отказываться от должности президента Ирака

Высокопоставленный источник в Демократической партии Курдистана (ДПК) сообщил ИА K24 о том, что ДПК не откажется от должности президента Ирака и уже подготовила соответствующего кандидата.

Этот анонимный источник объяснил, что кандидат ДПК никак не связан с кандидатом Патриотического Союза Курдистана (ПСК).

«На этот раз пост президента Ирака достанется ДПК, как самой большой политической силе в Курдистане, которая стала первой курдской партий на выборах в парламент Ирака», — сказал источник.

Далее он указал, что согласно соглашению, подписанному между коалициями «Фатих» и «Сайрун», должность спикера иракского парламента отходит суннитскому блоку «Национальный фронт», должность премьер-министра Ирак — альянсу «Реформ и восстановления», (костяк которого составляют «Наср» премьер-министра Хейдара аль-Абади, «Сайрун» радикального шиитского имама Муктады ас-Садра, «Хикма» шиитского богослова Аммара аль-Хакима, «Аль-Ватания» вице-президента Айяда Алауи и «Карар аль-Ираки» вице-президента Усамы ан-Нуджейфи), а должность президента страны — Демократической партии Курдистана.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи