"Курдский народ

инстинктивно склонен

к демократии и уважению закона"

Мустафа Барзани

 

Барзани: Мы не отступим от наших стратегических целей

Барзани: Мы не отступим от наших стратегических целей

Известный курдский лидер и глава правящей курдской Демократической партии (ДПК) Масуд Барзани еще раз заявил, что курды никогда не откажутся от стратегических целей, которые они перед собой поставили.

Барзани, который ранее занимал пост президента Курдистанского региона, заявил на встрече с видными деятелями из Эрбиля, что курды всегда верили в мирное сосуществование до тех пор, пока они являются частью Ирака.

«Мир и переговоры всегда были нашим выбором; мы никогда не хотели войны и насилия», — сказал Барзани.

«Тем не менее, ДПК стоит на переднем крае, чтобы защитить землю и достоинство Курдистана всякий раз, когда возникает угроза».

Барзани также подчеркнул роль и жертвы, принесенные силами Пешмерга во время войны против Исламского государства (ИГ, запрещена в РФ), напомнив, что все жители Курдистана обязаны силам Пешмерга, поскольку они защищали исключительно Курдистан и изменили планы в пользу курдов.

Он также приветствовал инициативы по созданию Высшего совета по стратегической политике в Ираке, отмечая, что с помощью таких институтов Ирак может пережить односторонний подход к разработке политики.

«Мы настаиваем на том, что в Ираке не должно быть никаких шансов на одностороннее правление. Поэтому [следующее иракское] правительство должно быть сформировано в соответствии с тремя принципами подлинного партнерства в выработке политики, консенсуса в законодательной сфере, а также баланса в государственных институтах», — добавил курдский лидер.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи