"Курдский народ

инстинктивно склонен

к демократии и уважению закона"

Мустафа Барзани

 

В Курдистане отмечается нехватка общественного транспорта

В Курдистане отмечается нехватка общественного транспорта

Из-за недоразвитости системы общественного транспорта в регионе Курдистана, большинство  его жителей пользуется личными автомобилями. Это приводит к пробкам на дорогах, частым авариям и загрязнению окружающей среды.

По данным департамента транспорта Эрбиля, в городах Курдистана насчитывается 92 автобусных маршрута и 4,529 автобусов, а также 81 междугородний автобусный маршрут с 1,974 автобусами. Кроме того, почти 9500 частных автобусов и микроавтобусов, перевозят рабочих, учителей и учащихся.  Есть также приблизительно 75 000 такси.

 «Общественный транспорт в регионе Курдистана развит очень слабо. Все было намного  лучше и организованнее до противостояния с ДАИШ(запрещена в России)», — говорит полковник Асад Малакарим, начальник отдела статистики и планирования в департаменте транспорта. По  словам  Малакарима, действующая в Эрбиле система маршруток ненадежна, ее парк автомобилей находится в аварийном состоянии.

 Плохое состояние общественного транспорта также привлекло внимание  иностранцев.

 «Если мне  правительства Японии и Курдистана поручат сделать что-либо, то я займусь общественным транспортом , потому что это краеугольный камень прогресса в любой стране. Это облегчит движение на дорогах, сэкономит время  людей и будет способствовать защите окружающей среды. Это также сократит расходы на топливо», — сказал Rudaw глава японского консульства в Эрбиле Кацуми Мориясу.

 В прошлом КРГ инициировала проекты по развитию общественного транспорта, особенно в Эрбиле. Были даже планы проложить в городе трамвай. Однако эти грандиозные планы были приостановлены из-за экономического кризиса.

Как рассказал Абдулхалик Али, возглавляющий департамент транспорта  провинции Эрбиль, решение о прокладке в столице трамвайной линии было принято в 2013 году, ее проект был завершен год спустя. Общая стоимость строительства составила 2 млрд долларов. Естественно, реализация проекта была отложена из-за того хотя бы, что Багдад отказался перечислять в Курдистан положенную ему долю из бюджета страны. Правительство также думает о создании в Эрбиле современной автобусной системы, это обойдется несколько дешевле в 600 млн долл.

 А пока что по дорогам курдистанской столицы и столичной провинции «бегают» 35 тыс. такси (это означает,  что на трех жителей региона приходится одно такси, поэтому, как считают чиновники, необходимо увеличить импорт подержанных авто из-за рубежа), 915 автобусов на 26 городских маршрутах и 185 машин на 12 междугородных трассах.

В рамках сотрудничества между Эрбилем и Дюссельдорфом (Германия) недавно прибыла партия городских автобусов, хотя и с пробегом, но вполне себе на ходу. Дело в том, что в связи с развитием электротранспорта в германских городах из эксплуатации активно выводятся автобусы с бензиновым двигателем. Они должны положить начало современной системы транспорта в курдских городах. Предполагается, что городское автобусное сообщение будет находится в руках частных фирм.

По материалам Rudaw.

Об авторе

Neo

Похожие записи