"Курдский народ

инстинктивно склонен

к демократии и уважению закона"

Мустафа Барзани

 

США увеличивают военный контингент в Сирии: зачем?

США увеличивают военный контингент в Сирии: зачем?

Идлиб — на сегодняшний день критический момент. И, если можно будет избежать лобового столкновения между сирийцами и турками, а фактически за ними стоящими, с одной стороны — США, с другой — Россией и Ираном, то это будет демонстрировать одно — откладывать «сирийский вопрос» — смерти подобно.

Востоковед Валерий Емельянов считает, что Трамп — рациональный политик и позиция Вашингтона относительно Сирии вторична, т. к. есть достаточно прочная база в других точках Ближневосточного региона: Ирак, Аравийский полуостров, Турция. «Вывод из Сирии американских войск и уход американского влияния не окажет значительного влияния на воздействие и реализацию внешней политики Вашингтона на Ближнем Востоке», — считает эксперт.

Зачем тогда американцы увеличивают свой военный контингент в этом регионе, сможет ли Москва повлиять на Дамаск по «курдскому вопросу» в Сирии и о чем говорили Путин и Эрдоган на встрече в Сочи — на эти и другие вопросы политолога Икбаля Дюрре отвечает гость студии Pravda. ru Валерий Емельянов, востоковед, руководитель информационно-аналитического центра «Время и мир».

Источник записи:https://www.pravda.ru/videochannel/dialogs/18-09-2018/1393637-0/

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи