"Курдский народ

инстинктивно склонен

к демократии и уважению закона"

Мустафа Барзани

 

Премьер-министр Курдистана и министр обороны Германии обсудили поддержку Эрбиля Берлином

Премьер-министр Курдистана и министр обороны Германии обсудили поддержку Эрбиля Берлином

Премьер-министр региона Курдистан Нечирван Барзани в понедельник принял министра обороны Германии госпожу Фон дер Ляйен и сопровождающую ее делегацию в Эрбиле для обсуждения вопросов дальнейшей координации и расширения поддержки со стороны Германии региону Курдистан.

Согласно официальной информации на сайте Регионального правительства Курдистана (КРГ), Фон дер Ляйен высоко оценила роль Эрбиля в укрытии миллионов иракских ВПЛ и сирийских беженцев, которые покинули свои дома после появления террористической группировки ДАИШ (запрещена в РФ).

Делегация Германии, в состав которой вошли ряд законодателей из комитета обороны страны, пообещала продолжить поставки помощи вынужденным переселенцам и беженцам, оставшимся в Курдистанском регионе.

Барзани, в свою очередь, поблагодарил Берлин за поддержку Курдистанского региона на протяжении многих лет борьбы с ДАИШ. Он отметил, что сотрудничество между Эрбилем и Берлином должно вступить в новую фазу, поскольку ДАИШ побеждено в военном отношении, но его экстремистская идеология сохраняется.

Фон дер Ляйен ранее в тот же день посетила немецких военных советников, дислоцированные в регионе Курдистан, для обучения Пешмерга.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи