"Курдский народ

инстинктивно склонен

к демократии и уважению закона"

Мустафа Барзани

 

Несколько представителей и членов коалиции Бархама Салиха присоединись к ДПК

Несколько представителей и членов коалиции Бархама Салиха присоединись к ДПК

Член руководства и представитель Демократической партии Курдистана (ДПК) в Соране объявил, что некоторые депутаты от Коалиции за Демократию и Справедливость (КДС) в Соране вышли из рядов своей партии и присоединились к ДПК.

«В настоящее время самые горячие процессы происходят в Сулеймании. Те, кто делали все, чтобы не допустить реализации прав народа Курдистана, не имеют права создавать партию», — сказал Али Авни ИА Basnews.

Далее он сказал: «Представители КДС в Соране вместе с некоторыми другими членами этой партии изъявили желание присоединиться к ДПК. Мы приняли их. Все они отметили, что у них нет доверия к этой партии».

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Комментариев 2

  1. Мураз Аджоев

    Полагаю, многие разочаровавшиеся члены «оппозиционных партий», убедившись в том, что их руководство проводит явно вредоносную оппортунистическую и коллаборационистскую политику, направленную против прав и интересов народа, единства и целостности Южного Курдистана, осознанно вступят в ряды патриотической ДПК. Это будет происходить как до, так и после региональных парламентских выборов, которые состоятся 30 сентября 2018 года. ПСК, Горран, КДС и исламские партии, по всей видимости, потерпят позорное поражение на этих выборах, и даже суммарно получат явно незначительное количество депутатских мест в парламенте Региона Курдистан. Надо отметить, что фракция во главе с Косратом Расулом в ПСК оказалась слабой, нерешительной и, возможно, уже примкнула к «талабанистам». .

  2. Мураз Аджоев

    Сам факт участия всем известных предателей в работе руководящих органов партии ПСК и в принятии решений политбюро свидетельствует о фактическом доминировании талабанистов в политике, идеологии этой откровенно оппозиционно-оппортунистической организации им. Джалаля Талабани. Готов ли Косрат Расул оказать решительное сопротивление талабанистам и возглавить полностью очищенный от предателей ПСК? «Перестройка» внутри такого ПСК маловероятна, однако Косрат Расул, конечно, вполне может официально заявить о намерении его фракции учредить новую политическую партию (Южного) Курдистана, разумеется, если имеются патриотическая воля, ответственность и решительность. А может быть, фракция во главе с Косратом Расулом решит присоединиться к ДПК?

Комментирование закрыты.