"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

Министр обороны Германии благодарит Пешмерга за храбрость и ликвидацию ДАИШ

Министр обороны Германии благодарит Пешмерга за храбрость и ликвидацию ДАИШ

Министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен в понедельник посетила немецких солдат и курдские силы Пешмерга в Эрбиле, подчеркнув прогресс борьбы с террористической организацией ДАИШ (запрещена в РФ).

«Я снова нахожусь здесь, в Эрбиле. Хорошо быть с друзьями», — сказала Фон дер Лейен журналистам в Эрбиле.

«Было очень впечатляюще видеть прогресс, которого мы достигли вместе. Я никогда не забуду мужество, с которым Пешмерга били и боролись против ДАИШ. Благодаря мужеству Пешмерга удалось победить ДАИШ».

Немецкий чиновник прибыла в Курдистан в воскресенье, поздно вечером, после ее недавнего визита в иракский лагерь Таджи на севере Багдада.

Она отметила, что после военного поражения джихадистской группировки пришло время «стабилизировать успехи», отметив, что идеология ДАИШ все еще присутствует.

«И для этого мы должны реорганизовать Пешмерга, чтобы иметь возможность защитить свой народ от идеологии ДАИШ и иметь возможность быть вооруженной силой, которая способна иметь все возможности, необходимые для любой борьбы, чтобы защитить свой собственный народ», — сказала немецкий чиновник.

Она заявила, что миссия Германии в Курдистанском регионе претерпит некоторые изменения.

«Мы завершили самую первую миссию. Первой миссией была острая борьба с ДАИШ. И снова мы были глубоко впечатлены тем, что Пешмерга смогли исполнить вместе. Это была впечатляющая победа».

В течение последних нескольких лет в Курдистане насчитывалось в общей сложности 150 немецких военнослужащих, которые обеспечивали подготовку сил Пешмерга. Германия сейчас планирует сократить это число.

«Мы будем больше ориентироваться на специалистов», — объяснила Фон дер Ляйен.

Она также отметила, что в настоящее время Министерство обороны Германии, наряду с Министерством Пешмерга, надеятся создать “устойчивые структуры” для обучения современных вооруженных сил необходимым функциям.

«Помню, четыре года назад мы начинали с врачебной консультации по самому основному пути, просто для выживания раненых Пешмерга. Сегодня, четыре года спустя, мы вместе строим больницу Пешмерга. Мы работаем над концепцией, чтобы запустить эту больницу Пешмерга», — добавила она.

«И сегодня у нас есть очень современное оборудование, которым Пешмерга может пользоваться сама и обучать других. Это очень впечатляющий пример прогресса».

Немецкий министр отметила, что борьба с терроризмом является общей практически для всех стран мира.

«Мы очень благодарны за защиту, которую нам всегда оказывала здесь Пешмерга. Мы очень благодарны, что вы [Курдистанский регион] являетесь впечатляющим хозяином. Мы знаем, что существует определенная угроза в этой области, без каких-либо вопросов, поэтому мы работаем вместе, но у нас есть доказательства за последние годы, что мы можем полагаться друг на друга».

Что касается продолжающихся нападений ДАИШ на спорные территории, то Фон дер Лейен призвала иракские силы и Пешмерга сотрудничать в борьбе с угрозами террористов в этом районе.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи