«Некоторые боятся сильного Курдистана.

Но сила Курдистана – в его народе,

в его лидерах»

Премьер-министр Ирака Адиль Абдул-Махди

Чиновник ПСК признался в том, что его партия поддерживает политику Ирана

Чиновник ПСК признался в том, что его партия поддерживает политику Ирана

Высказывания высокопоставленного чиновника Патриотического союза Курдистана (ПСК) недавно вновь всплыли в социальных сетях и привели к резкой критике его партии за проиранскую и антизападную позицию, которую она занимает.

Ахмед Барзанджи, старший советник генерального секретаря ПСК, выступая с речью на мероприятии в Сулеймании по случаю Дня Кудса («День Иерусалима», последняя пятница мусульманского священного месяца Рамадан была инициирована основателем Исламской Республики Иран Рухоллой Хомейни в 1979 году и призвана поддержать Палестину в борьбе против Израиля) полностью поддержал Иран, заявив, что День Кудса — это возможность, по замыслу Хомейни, объединить мир Ислама против «угнетателей и захватчиков».

Чиновник ПСК приветствует роль Хомейни в обеспечении успеха «Исламской революции» и свержении бывшего шаха Ирана, которого поддерживал Запад.

Он выразил согласие с идеологиями Исламской Республики Иран, заявив, что нынешний конфликт на Ближнем Востоке является столкновением «добра и зла».

По словам Барзанджи, после создания ПСК покойный генеральный секретарь Джалал Талабани поставил свою партию на тот же фронт, что и Хомейни, и получил от него поддержку. «Наш общий фронт с основателем Исламской Республики Иран был основан на честности», — сказал чиновник.

Партию ПСК часто критикуют за то, что она находится под огромным влиянием Ирана с момента ее создания. Самые последние события, которые могли бы еще больше подтолкнуть к этому утверждению — это нападение поддерживаемого Ираном ополчения Хашда аш-Шааби на позиции Пешмерга в Киркуке, где силы, связанные с ПСК, под давлением определенной внутренней фракции ПСК, помогли ополченцам в падении курдской провинции.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи