"Курдский народ

инстинктивно склонен

к демократии и уважению закона"

Мустафа Барзани

 

Барзани: Иракцы накажут шовинистов, выступавших против референдума в Курдистане

Барзани: Иракцы накажут шовинистов, выступавших против референдума в Курдистане

Известный курдский лидер и бывший президент региона Курдистан Масуд Барзани заявил, что народ Ирака доказал, что он отвергает шовинизм, и накажет тех, кто выступает против курдов и их прав.

Барзани выступил с замечаниями на встрече с большим количеством членов его курдской Демократической партии Курдистана (ДПК) в понедельник.

Глава ДПК заявил, что некоторые политические группировки пытались нанести ущерб репутации его партии в преддверии майских парламентских выборов в Ираке, но они потерпели неудачу после того, как народ проголосовал за то, чтобы ДПК оставалась крупнейшей курдской партией в Курдистане и Ираке.

Что касается выборов в законодательные органы Курдистана, которые запланированы на 30 сентября, Барзани отметил, что некоторые политические фракции намерены отложить голосование, но ДПК настаивает на его своевременном проведении, так как это право народа.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи