"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

YPG отвергает слухи об участии в кампании в Идлибе

YPG отвергает слухи об участии в кампании в Идлибе

Нури Махмуд, представитель Отрядов народной самообороны (YPG) в воскресенье опроверг сообщения СМИ о том, что YPG присоединяется к предстоящему наступлению на Идлиб сирийского правительства.

“В то время как вероятность военной кампании в городе Идлиб и его окрестностях увеличивается, некоторые СМИ пишут об участии наших войск в этой операции. Такого рода утверждения являются лишь предположениями и далеки от истины», — говорится в заявлении Нури Махмуда.

The Guardian, 7 сентября сообщила, что «обиженные курдские боевики спокойно вступают на стороне сирийского режима в битве за Идлиб.”

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу написал в письме редакторам New York Times, опубликованном в четверг, что YPG выступила с инициативой в сделке с президентом Сирии Башаром Асадом в июле, чтобы помочь сирийскому правительству в нападении на Идлиб.

Признаков улучшения отношений между Дамаском и сирийскими курдами не так много, кроме делегации сирийского демократического совета, которая несколько недель назад ездила на переговоры в Дамаск.

8 Сентября, в тяжелых столкновениях между курдскими силами безопасности и сирийским правительством, по крайней мере 11 сирийских правительственных солдат были убиты и погиб один член курдской полиции безопасности, что привело к угрозам и резким комментариям со стороны официальных лиц Дамаска.

YPG в субботу пообещала провести расследование инцидента и призвала Дамаск держаться подальше от провокаций.

“Как Отряды народной самообороны (YPG) и женские отряды самообороны (YPJ), мы уверяем общественность, что наши силы продолжают свою нелегкую борьбу против [Исламского государства] террористической организации и полны решимости искоренить ее из северо-восточной Сирии,” — сказал пресс-секретарь, ссылаясь на недавно начатую операцию по взятию нескольких оставшихся районов на юго-востоке страны.

«Мы продолжаем нашу законную  борьбу против турецкой армии, которая объявляет свое присутствие в Африне законной, и против террористической организации ИГИЛ. Мы также подтверждаем, что в Идлибе нет присутствия наших сил”, — заключил он.

 

 

Об авторе

Neo

Похожие записи