"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

ПСК отказался выдвигать Бархама Салиха на должность президента Ирака

ПСК отказался выдвигать Бархама Салиха на должность президента Ирака

Патриотический Союз Курдистана (ПСК) отказался выдвигать Бархама Салиха на должность президента Ирака, передает ИА Rudaw.

Ранее руководство ПСК во время заседания рассматривало пять кандидатов на должность президента Ирака, и одним из них был Бархам Салих.

Как сообщает ИА Rudaw, в настоящее время на должность президента претендуют два кандидата: Мала Бахтияр и Латиф Рашид. Те, кто поддержал кандидатуру Латифа Рашида на заседании, являются членами семьи Джалала Талабани. 

Согласно информационному агентству, от кандидатуры Салиха отказались после того, как он не согласился возвращаться в ряды ПСК, в результате на должность президента выдвинули Рашида, который женат на Шаназ Ибрагим Ахмед, сестре Херо Ибрагим Ахмед. Кандидатуру Бахтияра в свою очередь поддерживает другая часть руководства ПСК. 

Вопрос по выбору двух кандидатов на должность президента Ирака будет решен на встрече высокого уровня между Демократической партией Курдистан (ДПК) и ПСК.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

1 комментарий

  1. Мураз Аджоев

    Оказывается, Мала Бахтияр является тестем Бафела Талабани. Кроме Латифа Рашида, есть ещё третий кандидат (второй зять, муж сестры Херо Ибрагим Ахмед), который заявил, что не снимет свою кандидатуру, ибо «считает себя самым подготовленным и подходящим для того, чтобы быть выбранным, назначенным на должность президента Ирака. Очевидно, что они все — члены фракции «талабанистов», которая служит интересам коалиционного тандема Тегеран-Багдад, поэтому совсем не важно, кто из этой тройки окажется на посту президента Ирака — «гаранта Конституции Иракской арабской исламской федеративной республики». А президент Ирака должен быть избран (назначен) не позднее 30 сентября, т.е. когда состоятся парламентские выборы Региона Курдистан. Вполне вероятно, что ПСК потерпит крупнейшее за свою историю поражение на выборах, а вот ДПК, видимо, наберёт рекордное количество голосов избирателей, около 2-х миллионов (около 70%).

    Ответить

Написать ответ

You have to agree to the comment policy.