"Курдский народ

инстинктивно склонен

к демократии и уважению закона"

Мустафа Барзани

 

Нового спикера иракского парламента обвинили в покупке поста за 30 миллионов долларов

Нового спикера иракского парламента обвинили в покупке поста за 30 миллионов долларов

Депутат парламента Ирака и лидер блока Аль-Баярика Аль-Хайр Халид аль-Обайди обвинил новоизбранного спикера парламента в покупке его должности за миллионы долларов.

Обайди, чей Аль-Баярика Аль-Хайр является частью коалиции Наср, заявил что  новоназначенный спикер иракского парламента Мухаммед аль-Халбуси, заплатил миллионы долларов, чтобы получить пост спикера.

Иракский депутат утверждает, что «коррумпированная организация» заплатила 30 миллионов долларов в виде взяток, чтобы купить голоса депутатов и гарантировать, что ее кандидат выиграет должность спикера парламента.

Обайди за которого проголосовало 89 депутатов,  сказал, что, если эти сообщения верны, это будет самым опасным вызовом, с которым столкнется Ирак в ближайшие четыре года.

«Если коррумпированная организация заплатила такую большую сумму, то чем она планирует компенсировать эту сумму?”

В субботу иракский парламент избрал спикером суннитского законодателя Халбуси, что стало первым шагом к формированию нового правительства спустя четыре месяца после национальных выборов в стране.

Он с большим отрывом обыграл других суннитских кандидатов на должность спикера парламента, набрав 169 голосов из 329 мест.

Между тем, один из кандидатов на должность спикера парламента Усама аль-Нуджаифи, также поклялся противостоять попыткам “продать страну  незнакомым людям.”

«Мы гордимся своей позицией, национальным путем, защищающим иракское решение», — сказал он.

Согласно сообщению газеты “Аль-Шаркия», источники сообщают, что «в Багдаде были заключены коррупционные сделки по продаже должности спикера иракского парламента, цена которых достигла 30 миллионов долларов.”

Об этом пишет насвоем сайте телеканал Курдистан 24.

 

Об авторе

Neo

Похожие записи