"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

Барзани: в будущем иракском правительстве должны быть обеспечены права курдов

Барзани: в будущем иракском правительстве должны быть обеспечены права курдов

Видный курдский лидер и бывший президент Курдистанского региона Масуд Барзани вновь подтвердил, что будущее иракское правительство должно основываться на подлинном партнерстве, консенсусе и балансе сил для обеспечения конституционных прав курдского народа.

Барзани, который также является председателем правящей Демократической партии Курдистана (ДПК), выступил на встрече с ведущими членами и кадрами своей партии, состоявшейся в субботу. Он осветил  различные политические вопросы касающиеся  всего Ирака, и ситуацию  Регионе в связи  с парламентскими выборами, намеченным на 30 сентября, говорится в заявлении пресс-службы ДПК.

Влиятельный курдский лидер напомнил своим однопартийцам о ряде нарушений Багдадом конституционных прав курдов в ответ на референдум о независимости, который был поддержан большинством в 93 процента курдского населения.

Что касается регионального голосования, Барзани призвал кандидатов своей партии избегать использования языка, который может повредить другим сторонам, а также давать обещания, которые они, возможно, не смогут  выполнить.

Об авторе

Neo

Похожие записи