"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

Барзани: компромисса по курдской идентичности Киркука не будет

Барзани:  компромисса по курдской идентичности Киркука не будет

Видный курдский лидер и бывший президент Курдистана Масуд Барзани подтвердил, что Киркук остается символом мирного сосуществования, но они не пойдут на какие-либо компромиссы в отношении его идентичности как части Курдистана.

Принимая у себя  видных деятелей из Киркука и Гармияна, Масуд Барзани, который также является председателем Демократической партии Курдистана (ДПК), заявил, что нынешняя дестабилизирующая ситуация в Киркуке и на других спорных курдских территориях должна разрешиться в соответствии со статьей 140 конституции Ирака.

”Нельзя допустить, чтобы оккупация Киркука стала  статусом-кво», — отметил Барзани.

Что касается победы его партии в качестве крупнейшей курдской политической фракции на майских парламентских выборах в Ираке, Барзани заявил, что некоторые круги пытались разжечь ненависть среди иракцев к курдам, но результаты голосования доказали тот факт, что народ Ирака будет выступать против тех, кто нарушает Конституцию и оказывает давление на курдов.

Он вновь заявил, что следующее иракское правительство должно быть свободным от сектантских идеологий и должно основываться на принципах партнерства, консенсуса и баланса сил.

Об авторе

Neo

Похожие записи