"Курдский народ

инстинктивно склонен

к демократии и уважению закона"

Мустафа Барзани

 

Иран: французская полиция «медленно реагирует» на нападение курдов в Париже

Иран: французская полиция «медленно реагирует» на нападение курдов в Париже

Иран в субботу обвинил французскую полицию в том, что она слишком медленно реагирует на нападение курдских активистов на его посольство в Париже, возмущенных ракетным ударом Тегерана по Койе на прошлой неделе.

Группа из 15 курдов сожгла государственный флаг Ирана, закидала камнями здание посольства и закрасила красной краской официальную вывеску диппредставительства. Отмечается, что во время акции парижская полиция не вмешивалась в происходящее.

По данным ИА Rudaw, нападение совершили сторонники курдской партии «Комала», которая выступает за отделение от Ирана курдонаселенных районов страны. Официальный представитель МИД ИРИ Бахрам Каземи в распространенном заявлении призвал власти Франции провести тщательное расследование инцидента и наказать виновных.

Корпус стражей исламской революции (КСИР) выпустил семь ракет класса «земля-земля» 8 сентября, поразив лагеря беженцев в Курдистанском регионе и штаб-квартиры двух ирано-курдских партий ДПИК и ДПК-И, в то время, когда они проводили встречи руководства.

Семнадцать человек погибли, в том числе несколько партийных лидеров, 46 получили ранения в результате нападения.

Ракетный удар Ирана по курдским партиям в Койе стал посланием его врагам, заявил в пятницу командующий КСИР.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи