"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

Садр ставит условия для фрмирования нового правительства

Садр ставит условия для фрмирования нового правительства

Лидер коалиции, победившей на парламентских выборах в Ираке в четверг, предупредил, что станет официальной оппозицией, если партии отвергнут его условия по формированию нового правительства.

Лидер коалиции «Сайрун» Муктада ас-Садр в своем заявлении отмечает, что он достиг договоренности с иракскими лидерами о формировании нового иракского правительства.

”Мы договорились с другими иракскими лидерами выдвинуть на пост премьера несколько технократов и независимых лиц», — заявил влиятельный шиитский лидер, заявив, что решение является чисто иракским.

Садр ставит условие, что кандидат на пост премьера должен выбирать своих министров вне сектантских и этнических различии .

Он подчеркнул, что выборы министров должны проводиться на основе правильных и приемлемых критериев в соответствии с опытом, навыками и транспарентностью.

Садр отметил, что некоторые политики поспешили отказаться от проекта и отвергли идею независимости и технократических кандидатов, которые вернули бы Ирак на круги своя, где коррупционеры просто “носили бы новую одежду”, с теми же партиями, доминирующими в государственных институтах.

”Если они продолжат идти по этому пути, я перейду в оппозицию  и буду действовать соответствующими методами», — предупредил Садр.

Садр возглавлял Альянс, который включает в себя лидера коалиции «Аль-Наср» Хайдера аль-Абади, но после  протестов в Басре Садр приблизился к коалиции во главе с поддерживаемым Ираном Аль-Фатихом Хади аль-Амири.

Об авторе

Neo

Похожие записи

Написать ответ

You have to agree to the comment policy.