"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

ПСК и КДС договорились продолжить встречи, чтобы решить свои разногласия

ПСК и КДС договорились продолжить встречи, чтобы решить свои разногласия

Действующий лидер Патриотического союза Курдистана (ПСК) Косрат Расул принял в пятницу главу коалиции За Демократию и Справедливость (КДС) Бархама Салиха и высокопоставленных лидеров ПСК.

«В ходе встречи обе стороны подчеркнули важность урегулирования кризиса в Курдистане и проблем, с которыми столкнулся народ, в рамках многопланового политического соглашения о реорганизации внутренних дел Курдистана с участием сил и политических сторон», — говорится в совместном заявлении КДС и ПСК.

Встреча состоялась на следующий день после того, как руководящий Совет ПСК заявил, что приветствует попытки КДС примириться с ПСК.

Помимо Салиха и Расула, участие на встрече приняли Лахур Талабани, Бавел Талабани, Арслан Байыз, Ребвар Карим и Парвин Бабакир.

«Было решено продолжить встречи», — говорится в заявлении.

Салих сформировал КДС в 2017 году. Партия выиграла два места на парламентских выборах в Ираке 12 мая. ПСК получил 18 мест.

Предполагается, что бывший заместитель секретаря ПСК Салих будет выдвинут на пост президента Ирака в случае его возвращения.

ПСК еще предстоит провести конгресс, чтобы выбрать преемника после смерти Джалала Талабани в 2017 году.

На заседании Совета руководства ПСК в марте Салих был исключен из временного Политбюро вместе с бывшим губернатором Киркука Наджмалдином Каримом и бывшим представителем партии Азадом Джундяни.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи