"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

Лидер СДПК: То, чего не делал против курдов режим Саддама Хусейна, сделал Абади

Лидер СДПК: То, чего не делал против курдов режим Саддама Хусейна, сделал Абади

Генеральный секретарь Социал-демократической партии Курдистана (СДПК) заявил, что то, чего не делал с курдами бывший иракский режим БААС, успешно сделал против курдов премьер-министр Хайдар аль-Абади.

Лидер СДПК Мухамед Хаджи Махмуд сказал в интервью ИА Basnews, что премьер-министр Ирака Хейдер Эбади совершил много преступлений против народа Курдистана.

Махмуд, также известный в народе, как Кака Хама, предупредил, что если новый кабинет иракского правительства возглавит Абади, то курды откажутся от участия в нем.

Далее Кака Хама пояснил, что шииты в настоящее время испытывают внутренние проблемы, в результате они разделились на два враждующих лагеря, один из которых состоит из шиитов Ирака, а другой из шиитов Ирана, добавив, что «курды не должны поддерживать ни одну из этих сторон, пока они сами не решат свои проблемы».

В то же самое время генсек СДПК отметил, что курды должны выступать против премьера Абади, а вместо него поддержать лидера коалиции «Государство закона» Нури аль Малики, поскольку Абади пошел войной на Пешмерга .

По словам Кака Хама, то чего не делал против курдов режим Саддама Хусейна, сделал Абади.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи