"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

Доклад: В Курдистане высокая безработица для молодежи и низкий уровень дохода

Доклад: В Курдистане высокая безработица для молодежи и низкий уровень дохода

Новое исследование, опубликованное в четверг, показало, что 87 процентов домашних хозяйств в Курдистанском регионе Ирака зарабатывают менее 850 долларов в месяц и что молодые люди испытывают большие трудности в поиске работы.

Опрос, составленный Статистическим управлением Курдистана (КРСУ) совместно с фондом ООН в области народонаселения (ЮНФПА) и международной организацией по миграции (МОМ), содержит всеобъемлющий обзор демографических данных населения, занятости, доходов, жилья, домашних хозяйств владения, грамотности и уровня образования. .

В докладе говорится, что молодежь в Курдистане испытывает значительные трудности с поиском работы. Более 20 процентов лиц в возрасте от 18 до 34 лет не работают и часто теряют надежду на получение оплачиваемой работы.

Чуть более 40 процентов населения области в возрасте от 15 до 64 лет числится активной частью рабочей силы государственного сектора.

Средне количество членов семьи составляет 5 человек, и большинство семей в Курдистане в настоящее время имеют достаточный уровень жизни.

«Практически все они имеют наиболее распространенную бытовую технику (телевизор, плиту или холодильник). Три четверти всех семей живут в своих домах, которые подключены к водопроводу (90%) и электрическим сетям», — говорится в сообщении.

По данным того же опроса, численность населения Курдистанского региона в настоящее время составляет 5,755,043 человек.

Война 2014-2017 годов против террористической организации ДАИШ (запрещена в РФ) имела серьезные последствия. С самого начала кризиса Курдистанский регион предоставил убежище более чем одному миллиону перемещенных иракцев и продолжает принимать более 800 000 внутренне перемещенных лиц.

«Информация, содержащаяся в этом докладе, создает справочную базу для будущих статистических исследований и поможет Региональному правительству Курдистана лучше планировать и распределять ресурсы», — сказал д-р Али Синди, министр планирования региона.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи