"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

Шейх Шамо: Большинство курдов-езидов отдадут свои голоса за ДПК

Шейх Шамо: Большинство курдов-езидов отдадут свои голоса за ДПК

Езидский чиновник утверждает, что большинство курдов-езидов отдадут свои голоса за ведущую в Южном Курдистане Демократическую партию Курдистана (ДПК), поскольку у них нет другой альтернативы кроме ДПК.

Езидский политик и руководитель культурного и социального центра «Лалеш», Шейх Шамо, сказал в интервью ИА Basnews, что, как и на прошедших выборах езиды отдали свои голоса за ДПК, так и на этот раз они проголосуют за кандидатов от ДПК.

«У нас нет другой альтернативы кроме ДПК. Если в будущем у нас возникнут проблемы, то мы спокойно можем обратиться к ДПК», — заявил Шамо, добавив, что 80% курдов-езидов поддерживают ДПК.

Далее Шамо пояснил, что «курды-езиды сталкиваются со многими проблемами и одна из них заключается в том, что наши голоса не объединены и их недостаточно для того, чтобы мы прошли в парламент Курдистана и заняли свое достойное место. Если все проголосуем за ДПК, то потом, в случае возникновения вопросов, мы можем обратиться за помощью к ДПК».

В конце езидский политик призвал всех курдов-езидов отправиться в день голосования на избирательные участки и добросовестно исполнить свой гражданский долг.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи