"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

Масуд Барзани вновь принял спецпредставителя Трампа

Масуд Барзани вновь принял спецпредставителя Трампа

Сегодня в резиденции Саладин курдский лидер Масуд Барзани принял спецпредставителя президента США в международной коалиции против ИГ Бретта Макгерка. На встрече также присутствовал посол США в Ираке Дуглас Силиман.

Пресс-служба Масуда Барзани  сообщила, что на встрече обсуждался процесс формирования нового правительства Ирака в преддверии заседания парламента назначенного на 15 сентября. Также  собеседники обсудили ход избирательной компании в парламент Курдистана, сотрудничество в борьбе с ДАИШ и американско-курдские отношения.

Как отмечают политические эксперты, в Ираке сложилась ситуация, когда для формирования нового правительства позиция курдов и, в частности Масуда Барзани, играет решающую роль. От того какую из двух конкурирующих шиитских коалиции поддержат курды, зависит кто сформирует правительство в Багдаде – условно проираннские или проамериканские силы

С этим связанно то обстоятельство, что в Эрбиль, практический ежедневно, прибывают разные американские делегации, которые пытаются повлиять на выбор курдов.

Об авторе

Neo

Похожие записи

1 комментарий

  1. Мураз Аджоев

    Надо полагать, на всех этих встречах с высокопоставленными представителями США и их союзников Барзани напоминает им о том, что курды уже сделали свой выбор 25 сентября 2017 года на всенародном референдуме о независимости Южного Курдистана.от Ирака, и поскольку все основные и принципиальные конституционные права Региона Курдистан, по всей видимости, ни одна из сторон в Багдаде не намерена надлежаще уважать и соблюдать, то Эрбиль будет провозглашать, утверждать и выполнять суверенную волю своего Народа. Эрбиль уже выдвинул определённые требования, полностью соответствующие Конституции катастрофически распавшейся и трагически несостоявшейся Иракской арабской федерации, выполнение которых могло бы сохранить территориальную целостность Ирака и обеспечит гарантированный (государственный) суверенитет Южного Курдистана. То есть, речь идёт о проекте учреждения единого конфедеративного союза Ирака и Южного Курдистана, на пути которого стоит очень «высокая стена» из разных по «толщине и прочности» слоёв арабского, персидского и турецкого анти-курдского фашизма и национал-шовинизма.

Комментирование закрыты.