"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

Секретарь СБК и командующий США обсудили механизм объединения курдских сил в Западном Курдистане

Секретарь СБК и командующий США обсудили механизм объединения курдских сил в Западном Курдистане

Секретарь Совета Безопасности Курдистана (СБК) Масрур Барзани принял в среду вечером генерал-майора США Патрика Роберсона, командующего силами коалиции в Ираке и Сирии, чтобы обсудить механизм объединения курдских сил в Западном (Сирийском) Курдистане, а также последние политические события и ситуацию в области безопасности.

В ходе встречи американский военный чиновник ознакомил Барзани с последними этапами борьбы с терроризмом в Сирии, где пара приветствовала последние дипломатические шаги Вашингтона по войне в Сирии. Также они обсудили механизм объединения курдских сил в Западном Курдистане, передает ИА К24.

Командующий США и секретарь СБК дополнительно обсудили недавнее нападение Ирана на штаб-квартиру двух иранских курдских оппозиционных партий в регионе Курдистана, где обе выразили озабоченность по поводу наступления.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

1 комментарий

  1. Мураз Аджоев

    Если вопрос о механизме объединения курдских воооружённых сил в Западном Курдистане официально обсуждается на столь высоком уровне в формате переговоров между секретарём СБ Региона Курдистан и (американским) командующим силами международной коалиции в Сирии и Ираке, то очевидно, что в своей дальнейшей военно-политической стратегии США уже решили сделать ставку в САР на политического и идеологического союзника Эрбиля, то есть на Курдский национальный совет Западного Курдистана. Силы народного ополчения, видимо, уже вышедшие из под «политического руководства» РПК-ПДС, обьединяются с с силами Пешмерга Рожава, чтобы создать армию под единым военным командованием и политическим руководством КНС.

    Ответить

Написать ответ

You have to agree to the comment policy.