"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

Представители КНС и США обсудили последние события в Сирии

Представители КНС и США обсудили последние события в Сирии

Представители Курдского национального Cовета (КНС) в сирийской оппозиции в среду встретились в Стамбуле со специальным представителем США по делам Сирии Захрой Билл, чтобы обсудить ситуацию в Африне, Идлибе и районах на востоке Евфрата.

Как сообщает ИА К24, представитель КНС в сирийской оппозиции Абдулбасит Хамо сказал, что представитель США и делегация КНС обсудили ситуацию в Африне, Идлибе и районах на востоке Евфрата, а также положение перемещенных лиц, отсутствие услуг, гуманитарную поддержку и другие проблемы в этих районах.

Хамо заявил, что представители КНС на этой встрече рассказали о том, что партия Демократического Союза (ПДС) и связанные с ней организации, ведут противозаконную политику, закрывая офисы КНС и арестовывая курдских активистов, а также всячески ограничивая свободу выражения мнений и слова. КНС призвал США оказать давление на ПДС, чтобы остановить их.

Также представители КНС подчеркнули необходимость возвращения Пешмерга-Рож в Западный Курдистан для защиты своих территорий.

Хамо сказал, что они попросили США усилить поддержку сирийской оппозиции, поскольку Россия и Иран оказывают огромную помощь сирийскому режиму, как политически, так и военными способами.

Что касается готовящейся операции в Идлибе, представители КНС выразили озабоченность по поводу жизни мирных граждан, отметив, что операция в данном районе вызовет огромную волну перемещения жителей в Африн, что приведет к большой гуманитарной катастрофе и демографическим изменениям как в Африне, так и во всем регионе.

Со своей стороны, представитель США заявила, что администрация Дональда Трампа одобрила новую стратегию, которая продлевает военные усилия в Сирии на неопределенный срок и предполагает мощный дипломатический толчок для достижения целей США. Также для этой цели был назначен специальный посланник Джеймс Джеффри, в прошлом месяце назначенный представителем госсекретаря Майка Помпео по сирийскому вопросу.

Относительно продолжающихся переговоров между Сирийским демократическим Советом (СДС) и сирийским режимом, Захра Билл дала понять, что «на этих переговорах не было достигнуто никакого прогресса, и, пока США присутствуют в регионе, не может быть никакой речи о роли сирийского режима». По ее словам, США не позволят сирийскому режиму добиться своей цели.

Далее она отметила, что США работают над тем, чтобы собрать все оппозиционные силы в одном месте и поддержать их, добавив, что в Женеве продолжатся переговоры по поиску политического решения для Сирии. Джеймс Джеффри и Стеффан де Мистура в скором времени встретятся для того, чтобы обсудить процесс политического перехода и новую конституцию для Сирии.

В конце посланник США пообещала, что Вашингтон продолжит встречи с КНС и сирийской оппозицией.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Комментариев 6

  1. Давид Рзгои

    Пешмарга-Рожава (если они в действительно курдские силы?) имеют права участвовать в защите Западного Курдистана, но только в том случае если эти силы будут подчиняться единому командованию, а не отдельно КНС или того хуже турецким властям!

    1. EFANE EMIN

      Давид, Пешмерга — Рож действительно курдские силы и они готовы биться за свой народ и свою землю под названием Курдистан. А вот ваши силы кладут на плаху жизни курдских юношей и девушек не за Курдистан, а за так называемый дутый пузырь под названием «братство народов». Да, должно быть общее командование , но только не под руководством только РПК-ПДС или КНС, а под объединенным руководством, чего ваши товарищи, комиссары-апочисты, лопнут, но никогда этого не допустят. Они лучше лягут под Асада, Иран, Роюсии и даже Турции лишь бы не дать курдским силам объединиться, даже если погибнет вся молодежь, потому что перед ними стоит только одна и главная задача — не допустить создания Курдистана где-либо. А это перекликается со стратегическими целями той же Турции, Ирана, Ирака и Сирии — врагов курдского народа.

  2. Давид Рзгои

    Не подскажите уважаемый аксакал Афан, а кто с 1975 года мешает Пешмарга ДПК и ПСК объединится и стать едиными вооруженными силами Южного Курдистана, а не нукерами племени барзани во главе с племенным вождем Масудом Барзани и его близких родственников!

  3. EFANE EMIN

    Подскажу, Давид, хотя Вы сами должны расширить свои куцые познания по курдской истории. Вернее, их у Вас совсем нет. Не считать же знаниями тот бред, который Вам и Вашим приятелям впаяли политруки из вашей партийной ячейки. К сожалению, среди курдов много предателей и недоумок. Что Вы каждый раз попадаете впросак, Вы же наверняка не безусый юнец. Итак, подсказываю: В 1966 году Талабани окончательно встал на путь предательства, начав свою гнилую политику по подрыву всей сути барзанского движения, оскорбив всё, что было смыслом курдского единения. В 1975 году он вместе со своим тестем Ибрагимом Ахмедом создал свою партию — ПСК, нанеся удар по ДПК, расколов пешмерга, а дальше эстафету подхватила его подлая семейка и его гнусные последователи. Про 16 октября 2017 года курды никогда не забудут. Это только для злобных уродов является поводом чирикать и чиркать о своей ничтожной радости.
    Не стоит даже перечислять все многочисленные случаи недостойного поведения курдских партий, отдельных политиков. Но у курдов есть одна единственная партия и один единственный вождь сегодня — это ДПК и её лидер Масуд Барзани. Все остальные, те, которые на слуху, внушают только отвращение и стыд. А самая подлая сила в Курдистане — это РПК. Она нанесла столько ударов, принесла столько горя и разочарований, как самый лютый враг, самая коварная и опасная сеть для ловли простачков и дурачков, хотя в её паутине запутались и порядочные, мужественные люди.

  4. Патриот

    «Товарищ» диванный аналитик Рзгои! Если бы все воооруженные силы курдов были бы настолько воинственными, благородными и преданными в своем деле по защите прав и интересов курдского народа, то Курдистан был бы независим уже с 1975 года, а может быть и раньше. Именно этот факт и не дает покоя нашим врагам, которые препятствуют идее обьединения курдских сил! Одними из таких мер со стороны врагов создания курдского государства стали: раскол в рядах ДПК и создание опортунистической ПСК во главе с Джалялом Талабани, а также создание и активное использование спецслужбами Турции рпк! И расчет турков был верен, потому что они знали что среди курдом много необразованных и наивных лиц, которые поверят в эту леворадикальную идеологическую чушь! Предательский характер рпк уже очевиден настолько, что даже не требует каких-либо обсуждений, сама программа и лидеры рпк многократно свидетельствовали о своем неприятии курдского государства в любом виде! Мне стыдно что мой народ продолжает верить в эту пустопорожнюю идеологию рпк, которую отвергли во всем мире уже лет сто назад! Мне стыдно за Рзгои, за Авдои и других подобных курдов, хотя возможно они и не курды! Надеюсь что они не курды!

    1. Мураз Аджоев

      К счастью, всего лишь очень небольшая часть курдского народа находится под влиянием всей этой вредоносной «идеологии». Жаль не тех, кто являются вольными сторонниками, активистами этой явно диверсионной организации, а тех многих десятков тысяч убитых молодых и совсем юных курдов, которые стали и становятся невольными жертвами этой вражеской «политики и идеологии рпк», всякого рода корыстных предателей, провокаторов. Не стоит обращать внимание на чрезмерно назойливых «товарищей», на все их ничтожные, невежественные и злобные «реплики». Пусть продолжают «писать», ведь фактически они дискредитируют себя и свою «родную и любимую рпк».

Комментирование закрыты.