"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

Стали известны результаты расследования спецгруппы США по иранской атаке в Койе

Стали известны результаты расследования спецгруппы США по иранской атаке в Койе

Результаты расследования, начатого американской спецгруппой по ракетному нападению Ирана на две курдские оппозиционные группировки в районе Койя вблизи провинции Эрбиль, опровергли информацию, заявленную иранским Корпусом стражей исламской революции (КСИР) по этому поводу, сообщил источник.

Ранее в воскресенье, КСИР объявил, что это они ударили по штаб-квартире, использовав семь ракет «земля-земля», в результате были убиты 17 членов Пешмарга и более 40 получили ранения.

По информации, полученной BasNews из надежного источника, команда США опровергла информацию об использовании этого типа ракет, заявив, что если такие ракеты использовались, они бы в результате принесли гораздо больше потерь и убытков, и отметив, что подобные заявления Ирана направлены на защиту своих сторонников в Курдистане, тем более, что такое сотрудничество  рассматривается курдами как предательство.

Команда отметила, что ракеты были запущены с территории всего в 20-40 километрах от места поражения, добавил источник.

Источник далее сообщил, что беспилотные летательные аппараты контролировались из Киркука, города, где обосновались проиранские ополченцы Хашд аш-Шааби.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи