"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

КСИР взял на себя ответственность за ракетные удары в Курдистане

КСИР взял на себя ответственность за ракетные удары в Курдистане

Иранский Корпус стражей исламской революции (КСИР) в воскресенье взял на себя ответственность за ракетные удары по штабу иранских курдских оппозиционных групп в городе Койя Курдистанского региона.

В субботу утром Иран нанес ракетные удары по штаб — квартире Демократической партии Курдистана-Иран (ДПК-И) и Демократической партии иранского Курдистана (ДПИК), а также по иранскому курдскому лагерю беженцев в провинции Эрбиль Койя.

В заявлении, опубликованном на следующий день после инцидента, в КСИР заявили, что оппозиционные группы привели к «повсеместному отсутствию безопасности» в провинциях Восточного (Иранского) Курдистана и лишили местных жителей «безопасности и мира».

Атака была осуществлена с использованием «семи ракет класса земля-земля», говорится в сообщении.

Согласно заявлению ДПК-И, в результате ударов погибли 14 членов обеих партий и еще 40 получили ранения. Среди раненых во время нападения были также секретарь ДПК-И Мустафа Мауди и его предшественник Халид Азизи.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи