"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

Али Авни: Независимый Курдистан на стадии рождения, поэтому Иран и Турция усилили агрессию

Али Авни: Независимый Курдистан на стадии рождения, поэтому Иран и Турция усилили агрессию

Представитель десятого отделения Демократической партии Курдистана (ДПК) Али Авни написал на своей странице в Facebook, что независимое государство Курдистан «на стадии своего рождения, поэтому Турция и Иран усилили свои атаки на Курдистан и курдов».

Авни также коснулся событий 16 октября, осудив тех, кто «дестабилизируют ситуацию в Курдистане, унижают граждан» и тех, «кто обещал защищать Африн». «Пусть, пожалуйста, эти люди проявят свою позицию по бомбежке в Койе, пусть попробуют выступить против иранских бомбежек», — добавил он.

Далее он сообщил, что группа предателей событий 16 октября при поддержке Ирана продолжает создавать препятствия для проведения запланированных в Курдистане парламентских выборов, «одновременно с этим иранские силы бомбят штаб-квартиры ДПК-И и ДПИК, что тоже является частью их противодействия созданию Курдистана».

В связи с этими угрозами представитель ДПК заявил, что «Несмотря на это давление мы не склоним свои головы. Мы проведем выборы в Курдистане в любом случае — даже, если будут бомбить Эрбиль».

Что касается иранской атаки в Койе, в результате которой погибли 16 членов ДПК-И и ДПИК, Авни сказал, «Большой позор Ираку, США и Европе за то, что они не дали Курдистану возможности объявить независимость».

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Комментариев 4

  1. Патриот

    Али Авни один из немногих политиков который всегда говорит то, что думает и говорит всегда открыто и честно! Испытываю к нему огромное уважение!

    Ответить
  2. Рафаэль

    Когда то на территории Курдистана был храм богини матери . Богиня земли такая как Апи , Мокошь или Танит . Но именно в Урарту располагалась область её престола .Даже если не наступит единства земли с одним языком , наступает время конца религий . Что ждать от мусульман или христиан ? Но всё что волнует нас уже связано с экологией . Даже лет восемь назад была ситуация когда боялись , что леса Сибири загорятся . Нет современнее направления чем свести потребление к книгам и медицине . Кроме того поставив именно такую задачу курдские лидеры предложат миру новое . И также более достижимое . А писание тогда бы стало цементом общества .

    Ответить
  3. Aza Avdali

    Хотелось бы чуть-чуть порассуждать на тему о национальном характере. Считается, что это есть основа психического склада любого народа. На самом деле — тема это глубочайшая, но я сейчас хочу на примере личности Али Авни сформулировать некую формулу того, что есть курдский национальный характер. Это — честь, достоинство и гордость. И слава тебе, господи, что таких как он в Курдистане много. Именно они и позволяют всем нам иметь надежду и уверенность в разрешении самых разных, но одинаково важных проблем и вопросов, главнейшим из которых является рождение курдского государства. А тот планктон, который зубоскалит почём зря, с потрохами продался самым лютым нашим врагам, готов отдать на съедение всё, что принадлежит народу нашему должны быть названы предателями, без права на оправдание и сострадание. Кстати, парламент Израиля в этом году принял закон «О еврейском характере государства». На мой взгляд это важнейший закон в условиях той непростой политической обстановки, в котором находится Израиль. Очень надеюсь что такой закон будет принят в ближайшей перспективе и в Курдистане, в независимом Курдистане. И так же как и в Израиле это не будет означать, что курды должны стать нацией №1. Отнюдь, это значит, что Курдистан будет многонациональным монолитом, объединённым единым национальным характером. А всё и все, кто против, кто мутит воду, рассматривает Курдистан как плацдарм для своих бредовых идей, агитации и пропаганды антикурдских лозунгов, служит не отечеству и народу своему, прислуживает врагам , продаёт и предаёт достояния курдов должны быть названы предателями и судимы, а те, кто считает безо всяких на то оснований и прав, что Курдистан — это поле их гнусной деятельности, должны быть изгнаны, как непрошенные гости. Это самое гуманное, что надо с ними сделать.

    Ответить
  4. Рафаэль

    блаженны идущие ко спасению
    блаженны строящие лестницу на небо
    блаженны за кого ангел смотрит под ноги
    блаженны смотрящие выше деревьев
    блаженны отпустившие рыбу которую держали в руках
    блаженны обувшие ноги в послушание
    блаженны живущие тихо как ручей в траве
    блаженны говорящие спокойно как птицы
    блаженны перешедшие по мосту на солнечную сторону
    спокойно спит тот кто имел совесть
    просыпается радостно тот кто смиренно заснул
    руку подают тому кто слышит всех
    друзья приходят к тому кто отгонял собаку
    женщина говорит радостно когда любит
    взрослый говорит о том что на уме
    юноша думает о том что выше гор
    девушка заплетает в косу свои надежды
    мать обнимает того кто был послушен
    отец берёт за плечо когда ты оправдал надежды
    дедушка сажает на колени чистого
    бабушка поит молоком когда есть мир
    не катись мячиком вниз
    не звени бубенчиком на пути
    не спрашивай новостей у птиц
    не ищи в тумане ежей
    не догоняй убежавших лошадей
    не забывай имени своего
    не корми злую собаку
    не трогай не родившую кошку
    не заслужи вместо обеда плошку

    Ответить

Написать ответ

You have to agree to the comment policy.