"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

The Nation: вокруг Сирии формируется новый мир, и Западу в нем не место

The Nation: вокруг Сирии формируется новый мир, и Западу в нем не место

Журналисты издания The Nation заявили, что сирийский конфликт и его последствия приводят к переформатированию нового мира, где Западу места не находится.

По словам корреспондентов, дискуссии о необходимости восстанавливать разрушенную от затяжной войны страну ведутся уже на протяжении многих лет. Однако в последнее время они стали наиболее активными, что вполне объяснимо. Правительственные силы Башара Асада отвоевали у террористических группировок, благодаря поддержке России, 10 из 13 наиболее важных провинций. Две остаются под контролем курдов, и еще в одной еще наблюдается конфликт оппозиции с сирийской армией. Другими словами, стоит признать, что сирийский конфликт близится к завершению, а террористические группировки к ликвидации.

В свете этих событий становится понятным, что сейчас наступит очень важный момент с политической точки зрения. Ведь Сирию нужно будет восстановить, а местных граждан, которые покинули свои дома, вернуть обратно. Запад, и в большей степени США, будет придерживаться своей главной цели – свергнуть Асада, поэтому средств на восстановление страны не выделит. И проиграет, считают аналитики. Европа на данный момент находится в сомнениях. Она выделяет гуманитарную помощь, но под выделение средств на восстановление не подписывается. Однако это может измениться, поскольку позиция не категоричная.

Вокруг Сирии начинает формироваться новое устройство мира, считает The Nation. Сейчас проблему Сирии готовы решать практически все соседствующие страны, такие как Ливан и Иордания. Именно они приняли на себя большую часть переселенцев. К восстановлению Сирии уже готов приложить руку Китай, выделив 23 млрд долларов. Волеизъявление проявляла Турция. Очевидно, что для решения сирийского вопроса потребуется наладить тесные связи, создать коалицию. Эта коалиция, которая будет сформирована вокруг России, Ирана и Китая, будет довольно многочисленной. Однако Запад в попытках свергнуть Башара Асада, останется в новом мироустройстве не у дел.

 

Автор: Артём Колчин

 

Источник записи:https://politexpert.net/119925-the-nation-vokrug-sirii-formiruetsya-novyi-mir-i-zapadu-v-nem-ne-mesto

Об авторе

Neo

Похожие записи