"Курдский народ

инстинктивно склонен

к демократии и уважению закона"

Мустафа Барзани

 

Зеленую зону в Багдаде обстреляли из минометов

Зеленую зону в Багдаде обстреляли из минометов

Миномётные снаряды упали в четверг вечером в правительственном районе в центре Багдада, известном как «Зеленая зона», сообщает телеканал «ас-Сумария» со ссылкой на источник в органах безопасности.

По данным канала, «мины упали рядом с посольством США и Центральным банком страны, и причинили материальный ущерб».

Отметим, что на юге страны в эти дни проходят акции протеста. Граждане Ирака протестуют в связи с отсутствием услуг, высокой безработицы и критической ситуации с водоснабжением и подачей электроэнергии.

Нападение произошло через два дня после того, как десять поддерживаемых Ираном шиитских ополчений выступили с совместным заявлением, пообещав бороться с иностранными войсками, если они не покинут Ирак.

«Мы будем иметь дело с ними [иностранными войсками в Ираке] как с оккупационными силами, и мы будем использовать наши законные права, используя все возможные средства, чтобы заставить их покинуть страну», — предупредили иракские шиитские группировки, добавив, что иностранные войска станут их целью.

Угроза со стороны шиитских группировок стали звучать после того, как США и Иран вступили в борьбу за право сформировать и управлять следующим правительством в Багдаде.

Во вторник в заявлении Хашд аш-Шааби утверждалось, что существует «англо-американский грязный и опасный заговор с целью навязать дьявольскую коалицию «народу Ирака и сформировать слабое правительство, которое будет служить Бретту Макгерку, специальному посланнику президента США.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи