"Курдский народ

инстинктивно склонен

к демократии и уважению закона"

Мустафа Барзани

 

Иракские протесты: ЕС призывает к сдержанности со стороны сил безопасности

Иракские протесты: ЕС призывает к сдержанности со стороны сил безопасности

Европейский Союз призвал иракские силы безопасности «проявлять максимальную сдержанность» при проведении акций протеста в Южной провинции Басра, рассчитывая на скорейшее формирование нового правительства в Багдаде для решения текущих проблем.

«Эскалация насилия во время протестов в южной части Ирака, в результате которой, по сообщениям, за последние два дня погибло по меньшей мере еще шесть протестующих и многие получили ранения, подчеркивает настоятельную необходимость формирования представительного нового правительства, которое будет отвечать чаяниям иракского народа», — говорится в заявлении пресс-секретаря по внешней политике и политике безопасности, политике соседства и переговорам о расширении Майи Кочиянчич в четверг вечером.

Чиновница также призвала иракских протестующих к мирным демонстрациям.

В течение последних двух месяцев тысячи людей протестовали в богатом нефтью городе Басра против плохого обслуживания населения и высокого уровня безработицы.

Однако за последние два дня демонстрации активизировались, в результате чего десять демонстрантов были убиты, более 100 получили ранения, а несколько здании общественных и политических партий и СМИ были сожжены разгневанными протестующими.

Об авторе

Neo

Похожие записи