"Курдский народ

инстинктивно склонен

к демократии и уважению закона"

Мустафа Барзани

 

ПСК подал в суд на СМИ Горран за клевету о мошенничестве на выборах

ПСК подал в суд на СМИ Горран за клевету о мошенничестве на выборах

Патриотический Союз Курдистана (ПСК) подал иск против двух СМИ, связанных с партией Движение за Перемны (Горран), которые сообщили, что ПСК совершил мошенничество на выборах в парламент Ирака.

«Стороны, на которых подано в суд, неоднократно нападали на ПСК в своих СМИ, обвиняя партию в совершении мошенничества на выборах и краже голосов на парламентских выборах», — говорится в иске, поданном лидером ПСК Косратом Расулом Али.

«Эти клеветнические действия дискредитировали общественное положение партии и подорвали моральный дух ее сторонников. Эти действия, вероятно, очень плохо отразятся на партии и ее сторонниках», — отмечается в иске.

ПСК попросил 1 млрд динаров ($838,000) в качестве компенсации за ущерб, причиненный имиджу партии и ее положению в обществе.

Телеканал «KNN», принадлежащий компании «Wusha», является официальным СМИ Горран.

Генеральные менеджеры «KNN» и «Wusha» были вызваны в суд 2 сентября для ответа на иск.

Глава «KNN» ранее заявил, что у них есть доказательства фальсификации выборов.

«KNN и Горран представили доказательства, что организованное мошенничество было совершено на майских выборах. Чиновники из избирательного бюро Горран уже заявили, что могут предстать перед судом, чтобы доказать, как было совершено мошенничество», — заявил генеральный менеджер KNN Ако Хамакарим в сообщении в Facebook.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи