"Саддама повесили, но страна-то разваливается.

Ведь Курдистан практически уже

действует самостоятельно"

Президент РФ В.В. Путин

 

Консультант по делам пропавших без вести объясняет, как «ICMP» помогает выжившим курдам-езидам

Консультант по делам пропавших без вести объясняет, как «ICMP» помогает выжившим курдам-езидам

Р. Берт Сегиер является секретарем Международной комиссии по пропавшим без вести лицам (ICMP). Комиссия работает над сбором и защитой доказательств пропажи курдов-езидов. Он отмечает, что существует много информации и данных в различных формах о пропавших без вести курдах-езидах, но им не хватает обмена и сплоченности. Он считает, что это необходимо для обеспечения соблюдения надлежащих прав и справедливости в отношении оставшихся в живых лиц.

В интервью ИА Rudaw он рассказывает о том, что ICMP имеет целый механизм для сбора конфиденциальной информации о езидах, которые пропали без вести, а также для ее защиты и хранения, поэтому она может быть использована в соответствии с международными стандартами. Он говорит, что «тысячи» дел были поданы в координации с центром по расследованию и сбору доказательств.

Признавая душераздирающие страдания езидов и их геноцид, Сегиер говорит, что ICMP может помочь, собирая информацию правильно. И, соединив данные, они могут научно доказать, что езиды, которые были обнаружены — примерно через четыре года после разлуки — действительно родственники своих родственников.

Имея степень магистра истории и степень магистра политологии, он работал политическим советником в своей родной Бельгии, а также в других европейских столицах. Он специализируется на международных делах, правах человека и верховенстве права.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи