"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

Еще двое митингующих погибли в Басре, еще больше общественных зданий сгорело

Еще двое митингующих погибли в Басре, еще больше общественных зданий сгорело

По крайней мере два протестующих были убиты иракскими силами безопасности в ночь на среду во время  демонстрации продолжающихся в южной провинции Басра.

Согласно многочисленным сообщениям, со вчерашнего дня в богатом нефтью городе Басра силами безопасности были убиты в общей сложности 9 демонстрантов, а более 60 человек получили ранения.

Племена в южной провинции тем временем требуют радикального изменения системы управления страной, перехода от парламентской к президентской, утверждая, что нынешняя власть «не способна служить обществу».

«Иракский парламент уже потерпел неудачу, поскольку он не смог ничего сделать для иракцев за последние несколько лет»,- сказал  глава Совета племени Басра Шейх Раед Аль-Фурайджи.

Тем не менее, разгневанные протестующие, после сожжения Директората муниципалитета Басры, также подожгли здание судебной палаты в Аби-Хасибе и здание местного совета в провинции, сообщает агентство Аль-Мирбад.

Местные источники сообщили, что в период активизации протестов из Багдада в Басру было переброшено большое количество сил безопасности.

Об авторе

Neo

Похожие записи