"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

Для Трампа в Сирии наступил решающий момент, – The Wall Street Journal

Для Трампа в Сирии наступил решающий момент, – The Wall Street Journal

Силы сирийского диктатора Башара Асада и его союзников, в частности России, готовятся к наступлению на последний оплот оппозиции – провинцию Идлиб. Эта потенциальная атака показывает, что у главы Белого дома Дональда Трампа отсутствует стратегия в отношении Сирии.

Об этом говорится в редакционной статье The Wall Street Journal.

4 августа президент США предостерег Россию и Иран от «безрассудной эскалации и без того трагического конфликта» в Сирии. Между тем Кремль в тот же день начал наносить воздушные удары в районе Идлиба, и пресс-секретарь Путина пообещал «довести дело до конца».

Трамп попробовал политические плоды своих двух авиаударов, нанесенных в ответ на применение химического оружия Асадом, но эти «уколы» не изменили реальное положение дел в конфликте: Асад, Россия и Иран близки к тому, чтобы получить контроль над Сирией в эпоху после гражданской войны и «Исламского государства»,
– замечают авторы статьи.

Издание отмечает, что 7 сентября Турция, Россия и Иран должны встретиться, чтобы принять решение о своих дальнейших шагах в Сирии.

Журналисты предостерегают, что Асад и его союзники не остановятся на Идлибе, а их следующей целью станут курды и «Сирийские демократические силы» – главные союзники Америки, которые сотрудничают с силами спецопераций США в Сирии на восток от Евфрата.

«Курды и «Сирийские демократические силы» начнут договариваться о перемирии, и тогда американские войска окажутся в изоляции и отступление станет неизбежным. Хозяином положения при этом станет Иран», – предупреждает газета.

Поэтому США необходимо убедить курдов и «Сирийские демократические силы» в том, что они защитят их, а также выработать долгосрочную стратегию, чтобы Иран понес немалые убытки после этой интервенции.

Напомним, что в СМИ появилась информация, что под прикрытием российских сил Иран строит в Сирии ракетный завод и переправляет баллистические ракеты союзникам в Ираке.

Источник записи:https://24tv.ua/ru/mezhdunarodnye_novosti_tag1121

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи