"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

Жители Басры благодарят Барзани за поддержку

Жители Басры благодарят Барзани за поддержку

После того, как курдский лидер и бывший президент Курдистанского региона Масуд Барзани выразил в среду обеспокоенность нынешней ситуацией в иракской провинции Басра, в которой несколько демонстрантов были убиты и ранены, часть населения города поблагодарила курдского высокопоставленного чиновника.

«Помимо того, что демонстрации и протесты — это право народа, мы считаем, что жители этого города [Басры] заслуживают хорошей жизни», — сказал Барзани, отметив, что удивительно, что в одном из богатейших городов мира люди страдают от отсутствия основных коммунальных услуг, в том числе питьевой воды.

«Мы подтверждаем нашу поддержку и сочувствуем жителям Басры. Мы надеемся, что их права будут сохранены и их требования будут удовлетворены. Все что они просят, являются базовыми потребностями людей», — заявил курдский лидер.

Сотни иракцев в Басре поблагодарили влиятельного лидера в социальных сетях, некоторые из них выразили желание, чтобы «у них был такой великий лидер».

«Барзани-великий лидер. Он знает, как служить своему народу. Не могли бы наши лидеры заставить Басру звучать как Эрбиль», — написал один из жителей Басры, по имени Неда Асади, в комментарии на Facebook.

Саид Ниама, другой житель, написал: «я действительно сожалею, что неправильно вас понял. Ты действительно служишь своему народу. Эти курды глупцы, которые не ценят, что ты сделал рай из региона. Хотел бы я, чтобы у нас был такой преданный лидер, как ты».

Тысячи людей проводят собрания в Басре и других городах центрального Ирака против неэффективных государственных служб, высокого уровня безработицы и коррупции.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

1 комментарий

  1. Мураз Аджоев

    Всё познаётся в объективном сравнении, и здравомыслящие люди не могут не видеть и не признать, насколько Курдистан во главе с президентом и национальным лидером Масудом Барзани сумел опередить Ирак и вырваться вперёд в развитии, в частности, политической, экономической, социальной и производственной сферах, несмотря на противодействие, на преступные, анти-конституционные санкции и силовые провокации Иракских властей. Да, глупых, невежественных, неблагодарных, неразумных, продажных, корыстных людей можно найти и среди курдов как в самом Курдистане, так и за пределами Курдистана. К счастью, их явно и очень мало, в пределах «статистической погрешности».

Комментирование закрыты.