"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

Возглавляемая США коалиция нанесла авиаудары по позициям ДАИШ к юго-западу от Эрбиля

Возглавляемая США коалиция нанесла авиаудары по позициям ДАИШ к юго-западу от Эрбиля

Возглавляемая Соединенными Штатами коалиция, нанесла авиаудары по позициям террористической организации ДАИШ (запрещена в РФ) вблизи Эрбиля. Об этом сообщил источник в службе безопасности.

Согласно источнику, военные самолеты возглавляемой США коалиции нанесли удар по нескольким позициям ДАИШ на горе Карачох вблизи города Махмур к юго-западу от Эрбиля.

Авиаудары были нанесены в районе Гали Мнжран около 15 часов (по местному времени) во вторник и продолжались до позднего вечера, добавил источник.

Потери среди экстремистов остаются неизвестным, так как маленькие спящие ячейки расположены в труднодоступных гоных районах Карачох.

В прошлом коалиция преследовала экстремистскую группу в горном районе. В июле она нанесла два авиаудара по позициям ДАИШ в горах Карачох.

30 июня силы Пешмерга Курдистанского региона и возглавляемая США коалиция провели совместную операцию против ДАИШ вблизи Махмура, в результате которой погибли несколько членов экстремистской группировки.

Ризгар Мохаммед, мэр Махмура, ранее сообщил ИА К24, что члены ДАИШ активизировали свою деятельность вблизи города, создавая прямую угрозу жизни людей в этом районе.

После снятия иракской диктатуры в 2003 году город находился под управлением Курдистанского региона.

После военного наступления на курдские силы в октябре прошлого года регион теперь находится под контролем иракских войск и поддерживаемого Ираном шиитского ополчения Хашд аш-Шааби.

С тех пор напряженность в отношениях между иракскими силами безопасности и Пешмерга создала вакуум безопасности, который экстремисты пытаются сейчас использовать.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи