«Некоторые боятся сильного Курдистана.

Но сила Курдистана – в его народе,

в его лидерах»

Премьер-министр Ирака Адиль Абдул-Махди

КНС: PYD объявила о том, что YPG являются частью сил режима

КНС: PYD объявила о том, что YPG являются частью сил режима

Член Курдского Национального Совета в Сирии (КНС) утверждает, что партия Демократический Союз (PYD) и сирийский режим достигли окончательного соглашения, и Отряды народной Самообороны (YPG) присоединятся к военной операции в Идлибе.

Как сообщается на официальном сайте ДПК, комментируя встречи между PYD и сирийским режимом, член КНС Кава Азизи сообщил, что PYD и сирийским режим достигли окончательного соглашения, закрыв все вопросы к друг другу. «Представители PYD откровенно заявили, что у них больше нет никаких вопросов и требований к правительству Сирии, и, что YPG являются частью сирийских сил», — сказал Азизи.

Далее он пояснил, что согласно достигнутому соглашению, силы YPG примут участие в военной операции по освобождению Идлиба и будут всячески поддерживать вооруженные силы сирийского режима. «И опять по желанию некоторых сторон курдские юноши за зря положат свои головы», — заключил он.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Комментариев 6

  1. EFANE EMIN

    По большому счету PYD, являющаяся даже и не креатурой, а частью, плотью РПК, никогда и не прерывала своих связей с сирийским режимом. Ещё с приснопамятных времён Оджалана, который был очень близок с семей Асад и спецслужбами Сирии. Эта пуповина никогда не обрывалась. Машина по перемалыванию курдов , благодаря этому союзу работала всегда исправно. Ещё одним кровавым эпизодом для курдских людей станет Идлиб.

  2. Мураз Аджоев

    Эрбильские соглашения, предусматривавшие урегулирование отношений между ПДС и КНС с целью создания единого фронта борьбы за национальные и территориальные права народа Западного Курдистана, были полностью отвергнуты высшими «революционными соколами» РПК, соблюдающих «деловые обязательства» перед Сирийским режимом во главе с Башаром аль-Асадом под «революционной эгидой» Иранского режима, заинтересованных в «решении курдского вопроса» путём ликвидации курдской национально-географической идентичности этого региона, а также и района Шангал Южного Курдистана.

  3. Ciyaye

    Эта ложь публикуется только общественным кланом Барзани против самоуправлений на севере и востоке Сирии

    1. Мураз Аджоев

      Абсолютное большинство курдского народа — это многомиллионный «общественный клан» курдской нации во главе с сегодня действующим лидером Масудом Мустафа Барзани. А вот самая страшная правда в том, что так называемая «Северная Сирия» не имеет ничего общего с неотъемлемыми и законными национальными и террритоиальными правами автохтонного народа Западного Курдистана. И ничтожный «клан» активистов, провокаторов и предателей во главе с «соколами-революционерами» вымирает, унося с собой грязную и вонючую ложь.

      1. Давид Рзгои

        Фантазии фантазиями, а реальная поддержка народом Курдистана М. Барзани, это совсем другое. Из 50 миллионов курдов вождя племени барзан М. Барзани признает своим лидером максимум 1,2-1,5 миллиона, но не более!

  4. Патриот

    Спасибо Мураз за точный и справедливый ответ еще одному одураченному пустопорожней идеологией рпк курду!

Комментирование закрыты.