"Курдский народ

инстинктивно склонен

к демократии и уважению закона"

Мустафа Барзани

 

Хашд аш-Шааби не признает Абади своим главнокомандующим

Хашд аш-Шааби не признает Абади своим главнокомандующим

Один из лидеров проиранской шиитской милиции Хашд аш-Шааби жестко раскритиковал премьер-министра Хайдера аль-Абади, который в понедельник во время визита в штаб-квартиру Хашд аш-Шааби провозгласил себя в качестве главнокомандующего вооруженными силами Хашд аш-Шааби.

Лидер шиитской милиции Али Хосейни выразил яростное недовольство иракским премьером, который объявил себя главой Хашд, заявив, что Абади решил сместить Фалиха Файаза, потому что заместителем Файаза является Абу Мехди Мухандис. «Эта должность не принадлежит Абади».

Новый визит Абади в качестве военного чиновника в штаб-квартиру Хашд произошел после того, как он в начале прошлой недели уволил Фалиха Файаза, который был главой комитета по вопросам  Хашд аш-Шааби. Абади при увольнении Файяза заявил, что политическая ангажированность сотрудников службы безопасности и разведки, которую возглавлял Файаз находятся в противоречии с принципом нейтралитета, который должен соблюдаться в соответствии с законом.

Хосейни также заявил, что решение Абади об увольнении Файаза и объявлении себя в качестве главы Хашд аш-Шааби повлияет на текущую ситуацию в стране и вызовет проблемы в парламенте.

Ряд лидеров коалиции Наср (Победа), которую возглавляет Абади, как сообщается, ранее выдвинули Фалиха Файаза кандидатом на пост премьер-министра.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи