"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

Премьер-министр Барзани и посол Норвегии обсудили политический процесс в Ираке

Премьер-министр Барзани и посол Норвегии обсудили политический процесс в Ираке

Премьер-министр Курдистана Нечирван Барзани принял в понедельник посла Норвегии в Иордании и Ираке Тон Аллерса для обсуждения текущих политических событий в регионе и Ираке, включая состоявшуюся в этот день первую парламентскую сессию.

В ходе встречи Аллерс уточнила, что ее главной целью в ходе визита было внимательно ознакомиться с позицией Курдистанского региона в иракском политическом процессе. Барзани осветил основные моменты в этом отношении норвежскому чиновнику, говорится в заявлении офиса курдского премьера.

Обе стороны выразили надежду на то, что новое иракское правительство, помимо сохранения конституционных прав курдов, принесет мир и стабильность в страну и что оно будет служить всем иракцам более качественными общественными услугами, говорится в заявлении.

Норвежский посланник также высоко оценил роль региона Курдистан в размещении 1,8 миллиона ВПЛ и сирийских беженцев за последние несколько лет, подтвердив, что ее страна поддерживает регион в оказании помощи.

Официальные лица подтвердили двусторонние связи между Эрбилем и Осло и обменялись мнениями о предстоящих региональных парламентских выборах, намеченных на 30 сентября.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи