"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

После октябрьских событий в Киркуке уволено более 50 курдских чиновников

После октябрьских событий в Киркуке уволено более 50 курдских чиновников

После октябрьских событий прошлого года, когда иракские силы захватили спорные курдские территории, вынудив силы Пешмерга уйти из этих районов, по меньшей мере 50 курдских чиновников были удалены из своих офисов федеральным правительством, сообщил в понедельник чиновник.

В ходе беседы с ИА Basnews глава фракции «Братство» в провинциальном Совете Киркука Мохаммад Камаль отметил, что ситуация в Киркуке остается такой же, как и тогда, когда поддерживаемые Ираном ополченцы Хашд аш-Шааби и иракская армия вошли в город в результате военного вторжения, отметив, что шиитские силы все еще существуют в провинции.

Что касается возможности любого вывода ополченцев Хашд аш-Шааби из подразделений Демократической партии Курдистана (ДПК) в Киркуке, то Камаль сказал, что слышал такие слухи, но штаб-квартира еще не эвакуирована.

Чиновник, который также является членом Совета провинции Киркук, сообщил, что вытеснение курдов из правительственных учреждений продолжается и что «это является частью процесса арабизации на спорных курдских территориях».

«Мы направили письма в посольства иностранных государств [Ирака] и в Организацию объединенных наций, но решение состоит в том, чтобы сформировать правительство в Ираке, которое включает в себя подлинное партнерство и приведет к возвращению курдов и Пешмерга в Киркук», — заключил Камаль.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи