"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

Между силами РПК и Хашд аш-Шааби вспыхнули вооруженные столкновения в Шангале

Между силами РПК и Хашд аш-Шааби вспыхнули вооруженные столкновения в Шангале

В районе Шангала между силами, близкими к Рабочей партии Курдистана (РПК) и боевиками шиитского ополчения Хашд аш-Шааби произошли вооруженные столкновения.

Командир Пешмарга в Шангале, Касым Шашо, сообщил ИА Basnews, что перестрелка началась после того, как близкие к РПК Отряды самообороны Шангала (ОСШ) отказались пропускать иракские силы на свои подконтрольные районы.

«Силы ОСШ отказались подчиняться приказу командования иракских сил, в результате между ними началось вооруженное столкновение», — рассказал Шашо.

Далее командир Пешмерга сообщил, что, пока ничего не известно о жертвах столкновения, отметив, что напряженность между сторонами сохраняется.

Ранее, по сообщениям BasNews, после недавнего нападения Турции на Шангал, отношения между РПК и Хашд аш-Шааби резко ухудшились, поэтому высока вероятность столкновений между ними.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

1 комментарий

  1. Kurdêk ji Kazakistanê

    сначала РПКашники и Аш-Шаабишники жить друг без друга не могли, все время заигрывались друг другом затем оказались как муж и жена в одной постели, признавались в великой и душераздерающей любви, ахххх а сколько было страсти между ними…а теперь вместо пастели у них автомтные очереди слышны…Вот это страсть!!! Теперь «старая дева» (РПКашники) не хотят своего «мужа» (Аш-Шааби) пускать по огороду…Видимо обиделась старая дева….на своего бородатого арабского мужа…

Комментирование закрыты.