"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

Встреча делегации ДПК с Исламской группой Курдистана

Встреча делегации ДПК с Исламской группой Курдистана

Делегация высокого уровня от правящей Демократической партии Курдистана (ДПК) встретилась в воскресенье с Исламской группой Курдистана (КIG) в Эрбиле, чтобы обсудить создание единого фронта для переговоров с Багдадом, а также предстоящие парламентские выборы в Курдистане.

Ведущий член KIG Абдулсаттар Маджид заявил журналистам после встречи, что его партия считает выборы правом народа, и подчеркивает, что выборы должны быть проведены без промедления.

Курдистанский Регион назначил парламентские выборы на 30 сентября текущего года.

“Новый парламент и правительство нужны сейчас, потому что три крупных партии вышли из правительства, а полномочия  парламента нельзя дальше продлевать. Мы уже дали понять, что выступаем за то, чтобы выборы состоялись в запланированные сроки”, — пояснил Маджид.

Пресс-секретарь ДПК Махмуд Мохаммед сказал, что его партия настаивает на выборах 30 сентября, поскольку считает, что новый парламент и кабинет теперь необходимы для дальнейшего развития.

Что касается сообщений некоторых блоков, желающих отложить выборы, Мохаммед сказал, что любое решение по этому вопросу должно быть принято Региональным правительством Курдистана (КРГ), которое до сих пор не получило официального запроса от какой-либо политической партии отложить голосование.

«Ни одна партия официально не будет просить о переносе выборов из-за страха потерять голоса, поэтому они только подпитывают идею в социальных сетях, что не является правильным способом», — добавил он.

Об авторе

Neo

Похожие записи