"Курдский народ

инстинктивно склонен

к демократии и уважению закона"

Мустафа Барзани

 

В Курдистане впервые проходит Неделя моды

В Курдистане впервые проходит Неделя моды

Впервые в регионе Курдистан проходит Неделя моды, где иностранные и местные курдские дизайнеры, бутики и бренды представят свои  коллекции.

Трехдневное мероприятие началось в воскресенье и продлится до вторника в отеле Divan в столице Курдистанского региона Эрбиле.

Корреспондент телеканала Курдистан 24 пообщался с одним из дизайнеров Хелаз(Helaz), которая также является менеджером-волонтером на Неделе моды. Она назвала это событие важным для развития Курдистана.

«Я очень рада, что у нас Курдская Неделя моды, потому что это означает, что наша нация движется вперед”, — заявил Хелаз.

“У нас много молодых женщин и мужчин. Большинство этих моделей и дизайнеров-курды со всех концов Курдистана .”

По словам Хелаз, 32 дизайнера представят свои коллекции во время трехдневного мероприятия, в котором представлены различные стили, включая традиционную курдскую одежду.

Соучредитель Недели Моды в Курдистане Ибрагим Барвари рассказал на сайте мероприятия, что он в восторге от реакции, которую получила Неделя моды.

”Я рад, что достиг этого уровня, и очень рад, что организовал мероприятие», — сказал Барвари. “Это важное событие с большим количеством моделей и дизайнеров.”

«Я доволен работой, которую мы проделали. Многие люди пришли, чтобы насладиться этой Неделей.”

Министерство туризма Регионального правительства Курдистана (KRG) поддерживает Неделю моды, которая является первой в своем роде в Курдистане и Ираке.

Об авторе

Neo

Похожие записи