"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

Коалиция Бархама Салиха не будет участвовать в выборах в парламент Курдистана

Коалиция Бархама Салиха не будет участвовать в выборах в парламент Курдистана

Коалиция за демократию и справедливость во главе с Бархамом Салихом не примет участия в предстоящих парламентских выборах в Курдистанском регионе, которые запланированы на 30 сентября.

Об этом решении Салих сообщил на пресс-конференции, которую он провел вместе с премьер-министром Курдистанского региона и заместителем председателя правящей  Демократической партии Курдистана (ДПК) Нечирваном Барзани.

На этой же пресс-конференции Барзани сказал, что его партия и его кабинет уважают решение коалиции, но парламентские выборы будут проведены вовремя, как и планировалось.

«Технические процедуры исполнены почти на 95%, и избирательной комиссии предписано провести голосование вовремя», — сказал Барзани.

Он вновь заявил, что некоторые политические партии обсуждают вопрос о переносе выборов в социальных сетях и что ни одна фракция не обращалась с просьбой по этому вопросу к правительству, которое является единственной уполномоченной стороной, которая может отложить проведение выборов.

Недавно ДПК приступила к проведению встреч со всеми политическими партиями в регионе Курдистана в надежде, что все стороны займут единую позицию в отношении формирования предстоящего правительства в Багдаде.

 

Об авторе

Neo

Похожие записи