"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

Багдад забрал у РПК контроль над границей между Шангалом и Западным Курдистаном

Багдад забрал у РПК контроль над границей между Шангалом и Западным Курдистаном

Как сообщает ИА Basnews, иракское правительство восстановило контроль над границей между Шангалом в Южном Курдистане и Западным Курдистаном, чтобы ограничить передвижения Рабочей партии Курдистана (РПК).

«РПК и аффилированные с нею лица [в Синджаре] больше не будут свободно перемещаться между границами и не смогут собирать налоги», — сообщил Касым Шашо, командир курдских сил Пешмерга.

По его словам, отношения между РПК и центральным правительством Ирака, похоже, ухудшились.

Член Совета мэрии Шанагала, Хасан Али, подтвердил эти сообщения, отметив, что после блокирования маршрута Хансор, который использовался для торговли между Шангалом и Западным Курдистаном, единственным вариантом для людей является импорт из Мосула.

Ранее в этом месяце после двухдневной поездки премьер-министра Ирака Хейдара аль-Абади в Анкару турецкая армия провела в Шангалевоздушную операцию, в ходе которой был убит лидер РПК. Партия и местные жители обвинили правительство Ирака в том, что оно позволило Турции провести это нападение.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи